Österreich (2015)
Peter Knogl, Spitzenkoch aus Basel, wurde für seine von mediterranen Einflüssen geprägte Küche in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet.
Hintergrundinformationen: Der gebürtige Bayer Peter Knogl hat in den letzten Jahren für Furore in der Schweizer Gourmetszene gesorgt: In fünf Jahren erhielt er zweimal die Auszeichnung "Koch des Jahres", erkochte sich 19 Gault Millau Punkte und darf sich als dritter Koch in der Schweiz mit drei Michelin Sternen schmücken. Seit 2007 verwöhnt der Chefkoch des Restaurants 'Cheval Blanc' im renommierten Basler Hotel 'Le Trois Rois' Gäste mit französisch-mediterraner Küche: Seine Gerichte sind geprägt von einer klassischen Basis mit raffinierten Ideen, die neue, komplexe Geschmackserlebnisse offenbaren. Im Dezember ist Peter Knogl zu Gast im Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 um gemeinsam mit dem Küchen-Team vor Ort das "Menü des Monats" zu kreieren.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 16.03.2025, 18:40 -
Kochs anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 18.03.2025, 20:15 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.03.2025, 12:00 -
besseresser: Klassi...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 16.03.2025, 14:25 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 16.03.2025, 13:30